El pasado día 17 (viernes) de mayo de 2013 al mediodía se inauguraban las PRIMERAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CORDERO DE LOS PEDROCHES en Hinojosa del Duque (Córdoba). El acto inaugural se realizó en el Pabellón del Recinto Ferial, presentado por el Concejal de Agricultura, D. Santos Ortega Gómez, contó con la presencia de D. Julio Criado Gámiz, Diputado de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación de Córdoba, siendo D. José Fernández Nogales, Alcalde de Hinojosa del Duque, quien tras unas palabras dió por inauguradas estas Jornadas Gastronómicas. Posteriormente hicieron un recorrido visitando a los distintos expositores.
A lo largo de los días 17 y 18 se ha ido desarrollando un extenso programa que abarcaba «Exhibiciones de conducción de ganado con mansos», «Exhibiciones de perros pastores con ovejas», «Demostración de elaboración artesanal de queso de oveja por el IFAPA de Hinojosa del Duque», «Exhibiciones de cocina en directo con degustación de los platos elaborados», «Charla-coloquio: Ganadería Ecológica en el Valle de los Pedroches», «Charla-coloquio: Las bondades de la carne de cordero», «Presentación del Recetario de Cocina: Carne de Cordero de los Pedroches, un manjar a nuestro alcance», «Exhibición de esquileo» y las Degustaciones de Cordero con Animación musical.
ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO DE OVEJA POR PERSONAL DEL I.F.A.P.A. DE HINOJOSA DEL DUQUE EN LA PRIMERAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CORDERO DE LOS PEDROCHES.
CHARLA-COLOQUIO: «LAS BONDADES DEL CONSUMO DE LA CARNE DE CORDERO», POR D. MIGUEL ÁNGEL ALCALDE, MÉDICO-NUTRICIONISTA DEL HOSPITAL VALLE DE LOS PEDROCHES, A LA IZQUIERDA DE LA FOTOGRAFÍA, ACOMPAÑADO DE D. SANTOS ORTEGA Y Dª Mª. JOSÉ PEREA, CONCEJALES DEL AYUNTAMIENTO DE HINOJOSA DEL DUQUE.
EXHIBICIÓN DE ESQUILEO POR D. ELÍAS DE LA CRUZ EN LAS PRIMERAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CORDERO DE LOS PEDROCHES CELEBRADAS EN HINOJOSA DEL DUQUE (CÓRDOBA).
Deja un comentario