El jamón de Belloterra, el Mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches 2017

05-10-2017

La empresa Belloterra Delicatessen, afincada en Añora, gana por sexta vez el Concurso al Mejor Jamón Ibérico de Los Pedroches

El jamón presentado alcanzó una puntuación de 7,91, seguido por las piezas presentadas por Agroibérica de Pozoblanco, con 7,60 y Covap que alcanzó 7,42 puntos

El jamón ganador del concurso 2017 de  Belloterra. (Fotografía: Feria del Jamón Ibérico)

El concurso se ha celebrado hoy jueves en Teatro Municipal de Villanueva de Córdoba, con la participación de nueve de las industrias inscritas en la Denominación de Origen.

El jurado ha estado formado por Rafael Jordano Salinas, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba; José Fernando Buitrón, sumiller profesional por la Escuela Española de Cata; José Ramón Godoy, secretario general de la Fundación Jamón Serrano y responsable de internacionalización de Interporc; Lourdes Sánchez, responsable de Calidad del Centro Tecnológico Cicap y Jesús Serrano, director técnico de la Escuela Internacional de Cortadores de Jamón, que han valorado aspectos, tales como, el visual, el corte, la textura, el sabor o la persistencia del jamón en la boca.

Sé el primero en comentar

Deja un comentario