24-03-2021
El Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (Ifapa-Junta de Andalucía) ha organizado una serie de actividades con motivo del Día Mundial del Queso que se celebra el próximo día 27 de marzo
Ifapa conmemora este día con la publicación de un libro que recoge distintas investigaciones desarrolladas en este ámbito, así como una jornada de maridaje de queso y vino
Con motivo del Día Mundial del Queso, que se celebra el próximo 27 de marzo, el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa), perteneciente a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, ha programado una serie de actividades unidas al queso en sus centros de Camino de Purchil (Granada) e Hinojosa del Duque (Córdoba).
El 24 de marzo está prevista una jornada online titulada “Maridaje queso y vino: sinergias tecnológicas y sensoriales” con la intervención de José Ferrer, embajador del vino de Jerez, y en la que se mostrará los resultados de una encuesta realizada a consumidores que han participado en varias catas de quesos elaborados con vinos y que correspondes a distintos ensayos desarrollados en la planta piloto del Centro de Hinojosa.
Para el 25 de marzo, se presenta el libro “Consumidores y quesos andaluces”, el libro refleja la importancia del sector ganadero y quesero en Andalucía desde un punto de vista tradicional, necesario para personas que se quieran iniciar en esta actividad u otros sectores implicados en la cadena de puesta en valor del queso como es el de la hostelería y el turismo.
Por último, está prevista también una conexión en directo con el curso de Especialista en Quesería que se imparte en el Centro Ifapa de Hinojosa del Duque desde hace más de 30 años, y en la que se hará un repaso por la historia de esta actividad y recogerá el testimonio de los alumnos de esta edición.
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